top of page

Primeira edição do Circuito Grampér reuniu 500 ciclistas em prova de alto nível

Fazendo força na subida / Divulgação

Aconteceu no último domingo (16) a competição de ciclismo amador que reuniu ciclistas nas serras de São Lourenço, Caxambu e Pouso Alto. Cerca de 500 atletas enfrentaram percurso cuidadosamente escolhido em uma das regiões mais belas para a prática do ciclismo do país. Criado e comandado por Leonardo Souza, José Renato Ponte e Mauricio Motta, a prova teve início às 6h30, na Avenida Comendador Costa, e foi controlada por motivo de segurança até a saída da cidade, onde teve a largada oficial nos arredores da reta do Aeroporto de São Lourenço.

O percurso da prova percorreu as serras dos municípios de São Lourenço, Caxambu e Pouso Alto, região localizada no eixo Rio-São Paulo-Minas e contou com duas opções de trajeto: o primeiro deles com aproximadamente 120 km de extensão e 1.700 metros de altimetria. O segundo contou com 88 km e 1.170 metros de altimetria.

Após 3h do início da prova, os ciclista foram chegando de acordo com suas categorias. Ana Vitória Magalhães, mais conhecida como Tota Magalhães, foi a grande vencedora do percurso longo na categoria feminina. Ela completou a prova em 3h20’07”. No masculino, o vencedor foi Fabiano dos Santos Mota, com um tempo total de 3h11’06”.