top of page

Circuito Triday Series Brasília define seus campeões

Circuito TRIDAY Series 2019 Brasília  (Fábio Falconi/Unlimited Sports)

Em um domingo de muito sol, calor e boa presença de público, o Circuito TRIDAY Series 2019 conheceu os vencedores de sua sexta e penúltima etapa do ano. Desta vez, o palco foi o Pontão do Lago Sul, em Brasília (DF), que recebeu a competição, criada para motivar a modalidade, pela segunda vez consecutiva. Foram duas as categorias em disputa, categorias Sprint (750 m de natação, 20 km de ciclismo e 5 km de corrida) e Olímpico (1,5 km de natação, 40 km de ciclismo e 10 km de corrida), além de ser válida pelo Campeonato Brasileiro de Triathlon - Sprint.

Após muita disputa em quase todas as categorias, como era previsto, os vencedores no Distrito Federal foram Leonardo Schwindt, com 2h07min17seg, e Lana Spencieri, com 2h32min15seg, na categoria Olímpico, e Antônio Ferraz Bravo Neto, com o tempo de 58min27seg, e Djenyfer Arnold, marcando 1h03min33seg, na Sprint. Centenas de atletas participaram da etapa, confirmando o crescimento do Circuito Triday Series no Planalto Central.

A programação começou cedo no Pontão do Lago Sul. A reta final do Circuito e do Brasileiro motivaram os competidores da região e de outros estados na busca pelo topo do pódio e os importantes pontos nos rankings da competição e nacional. Afinal, os atletas federados inscritos na modalidade Sprint desta etapa acumularam pontos, melhorando o ranking para uma eventual convocação a Mundiais de Triatlo.

O percurso, praticamente plano, possibilitou que os competidores tivessem bons desempenhos. Leonardo Schwindt, venceu no Olímpico masculino em 2h07min17seg, seguido de perto por Lucas Arslanian, 2h08min12seg, e Gil Castelo Branco, 2h09min16seg. Entre as mulheres, Lana Spencieri, com 2h32min15seg, teve mais folga. O segundo lugar foi de Lara Mundim, com 2h36min33seg, enquanto o terceiro foi de Núzia Batista, 2h40min41seg.

Na Sprint masculino, novo equilíbrio. Antônio Ferraz Bravo Neto venceu e, 58min27seg, ficando Matheus Diniz em segundo, 58min39seg, e Felipe Bianchi Gonçalves em terceiro, 58min56seg. No feminino, Djenyfer Arnold, que havia vencido a etapa de São Paulo, repetiu o bom resultado marcando 1h03min33seg. Giovanna Maria Santos Costa Lacerda, 1h04min41seg, foi a vice-campeã, e Luma Guillen, foi a terceira colocada, com 1h06min15seg.

Foi penúltima prova do circuito em 2019. A sétima e última etapa será no Riacho Grande, distrito de São Bernardo do Campo, no ABCD paulista, dia 13 de outubro. As inscrições estão abertas no site www.tridayseries.com.br.